Перга пчелиная: как принимать правильно и употреблять взрослым для профилактики
иконка телефона
8 800 100-87-72
иконка WhatsApp
+7 903 708 4192
иконка Viber
+7 903 708 4192
Корзина: 0 товаров
Отложенные – 0 товаров

Как принимать пергу пчелиную

Для получения наилучшего результата, пчелиную пергу следует принимать правильно. Лучше всего употреблять ее прямо в сотах, где она находится. Пчелы ее упаковывают в эти ячейки и так сохраняют этот продукт. Пережевывать следует долго и тщательно, а оставшийся после употребления воск можно выплюнуть. Качественная перга в сотах не имеет плесени и личинок.

Полезно смешивать пчелиный хлеб с медом. В таком идее она лучше сохраняется и приобретает приятный вкус. К тому же к уникальным свойствам перги присоединяется целебные качества меда. Первый продукт в молотом виде перемешивают со вторым в пропорции 1к 1 или 1 к 2.

Еще одним из вариантов применения является использование чистой перги, которую предварительно извлекают из сот. Ее гранулы нужно поместить под языком и медленно рассасывать до полного растворения. Можно также смолоть ее при помощи кофемолки, в этом виде она быстро усваивается. После приема в течение 30 минут не следует ничего пить, на этот же период нужно воздержаться от приема пищи. Если у человека есть проблемы с органами пищеварения, то продукт лучше использовать через час после еды.

Не следует принимать пчелиный хлеб позднее 18 часов, особенно в чистом виде, так как перга обладает тонизирующими свойствами, и могут наблюдаться проблемы с засыпанием.

перга в руке

Существуют рекомендации по применению перги при различных заболеваниях:

  1. При сердечно-сосудистых патологиях, в том числе ИБС, пороках, атеросклерозе лучше всего проводить лечение с помощью медовой смеси. На одну часть перги следует взять две части сладкого продукта и принимать эту смесь два раза в день, натощак. Длительность терапии должна составить 60 дней, потом следует перерыв сроком на 1-2 недели. При необходимости курс можно повторить.
  2. При простуде, гриппе и инфекционных заболеваниях пергу принимают по 30 г в сутки. Предупредить осложнения и ускорить выздоровление можно, если начать использование продукта в самом начале развития болезни. Для этого рекомендуемую дозу следует поделить на 4-5 приемов. Гранулы следует растворять в небольшом количестве воды и немного удерживать в полости рта. При тяжелой инфекции (туберкулезе или вирусном гепатите) необходимо использовать по 30 г продукта три раза в сутки.
  3. Для повышения уровня гемоглобина при железодефицитной анемии и увеличения количества красных клеток крови нужно взять литр воды, добавить 200 г меда и 75 г перги, перемешать и поставить в емкости под крышкой в прохладное место. После начала брожения лекарство считается готовым. Его используют по 2 -3 раза в сутки (четверть стакана), за 45 минут до еды. Результаты можно подтвердить в лаборатории через 1-2 месяца.
  4. При нарушении работы органов пищеварения перга принимается только в чистом виде. Для предупреждения обострения при хронических кишечных заболеваниях необходимо принимать по 3 г, трижды в сутки. При наличии язвенной болезни, терапия с применением перги возможна только после устранения обострения.
  5. С целью устранения бесплодия используется 30 г перги, однократно по утрам, во время овуляции доза повышается в 3-4 раза.
  6.  При истощении и для поддержания жизненной силы у пожилых людей 10 г перги перемешивают со 100 г растительного масла и добавляют 50 г меда в жидком виде. Смесь делят на два приема и употребляют с утра и во второй половине дня, нанося ее на кусочек черного хлеба.
  7. У мужчин от простатита продукт поможет, если его использовать по 8 г дважды в день на протяжении месяца. Потом следует делать 2-3 недельный перерыв.

перга внутри сот

Что касается применения перги у детей, то некоторые специалисты говорят о том, что ее можно давать только после 3 лет. Но есть врачи, которые считают возможным лечение этим продуктов уже после года жизни, но при условии аллергии и диатеза. В зависимости от количества лет, разовые дозировки пчелиного хлеба отличаются:

  • от 1 до 6 –1:4 чайной ложки;
  • от 6 до 9 – 1:3;
  • с 9 до 12 – 0,5;
  • от 12 лет и старше – по 1 маленькой ложке.
Читайте также