Питание в туберкулёзном диспансере
Диета при туберкулезе
Завтрак, обед и ужин в диспансере выдаётся строго в определённое время,
Разнообразие продуктов, конечно не на высоте, но зато они калорийные и питательные.
Итак, на завтрак выдают:
- пюре с кусочком заливной рыбы,
- варёное яйцо,
- твёрдый сыр,
- запеканка или творог,
- сливочное масло,
- чай или какао.
На полдник выдают:
- стакан горячего молока,
- пакетик мёда (15гр.).
Обед:
- борщ, суп с галушками, гороховый или овощной суп,
- каша перловая, пшеничная или плов,
-
компот из сухофруктов или сок мульти витамин.
Ужин:
- на выбор: макароны, каша, картофель, молочная овсяная или рисовая каша,
- кефир, булочка с изюмом.
Раз в неделю выдают йогурт или десерт. Из салатов варёная тёртая свекла или шинкованная свежая капуста. На столах в буфете отсутствует соль, поэтому пациентам приходилось самим покупать соль.
Питание при туберкулезе
Лежачим больным еду в палату приносит работник столовой, а все остальные пациенты должны питаться в буфете. Но на самом деле все едят в палатах.
В общем, пищу в туберкулёзном диспансере по калорийности, питательности и вкусовым качествам можно оценить на 7 баллов (по