Полезные свойства мела

Съедобный мел – полезные свойства

Прежде всего, съедобный мел помогает восполнить недостаток кальция в организме человека. В XXI при большом разнообразии продуктов в магазинах и супермаркетах не все из них можно назвать полезными. И хотя люди употребляют в пищу творог и пьют молоко (согласно данным учёных - именно в этих продукта содержится наиболее высокий процент кальция) количество полезных микроэлементов в организме человека понижается. Всё дело в том, что всё молочные товары проходят специальную обработку и теряют полезные свойства.

В пищевом меле содержится карбоната кальция (его массовая доля составляет 99% от всего объема кусочка мела). Исключение является глиномел: в нём содержится глина. В продукте также присутствуют полезные микроэлементы, которые улучшают здоровье человека.

Употребление пищевого мела также способствует:

  1. Укреплению стенок сосудов.
  2. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Помогает вывести токсины из организма.
  4. Укрепляет иммунитет.
  5. Понижает повышенную кислотность желудка и нормализует его работу.
  6. Пищевой мел также применяют при производстве косметических средств.

Перед употреблением проконсультируйтесь с врачом. Не рекомендуется употреблять съедобный мел людям с болезнями: панкреатит, сахарный диабет и при других опасных заболеваниях.

Также есть те, кто просто любят похрустеть кусочком мела. Важно не превысить суточную дозировку и не нанести организму вреда.

Остерегайтесь подделок! Покупайте мел только в проверенных источниках. На нашем сайте только предоставлен только качественный товар от проверенных производителей.

Теги: мел
Оставьте комментарий
Имя*:

Выберите правильный ответ
3 + 5 = ?

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения