Пчелиная перга для иммунитета
Перга – это заготовленная впрок, законсервированная цветочная пыльца. Она является основным источником белка для пчелиного потомства, в связи с чем пчеловоды называют пергу «пчелиным хлебом».
Пчелиная перга имеет богатый химический состав и является крайне полезной для организма человека. Ее широко используют в народной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Особенно полезна перга для иммунитета, так как она является сильным природным биостимулятором.
Состав
В состав продукта входят следующие биологически активные вещества:
- витамин А – способствует улучшению иммунной защиты на клеточном уровне;
- витамин В2 – усиливает иммунную защиту организма путем точечного воздействия на органы, которые выполняют защитную функцию;
- витамин В12 – оказывает выраженное противовирусное действие;
- витамин С – оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее действие;
- витамин Е – сильнейший антиоксидант;
- цинк – повышает иммунитет;
- калий, натрий – нормализуют процессы метаболизма;
- кальций – укрепляет здоровье костей, зубов, волос, участвует в процессе передачи нервных импульсов и формировании иммунного ответа организма;
- фосфор – оказывает регенерирующее и общеукрепляющее действие;
- аминокислоты – способствуют выработке лимфоцитов, лейкоцитов и других клеток иммунной системы, снимают слабость, стресс, хроническую усталость, укрепляют иммунитет, оказывают тонизирующее действие;
- флавоноиды – способствуют выработке антител;
- нуклеиновые кислоты – повышают эффективность принимаемых лекарственных средств и вакцин, оказывают выраженное иммуностимулирующее действие.
Полезные свойства
Иммунитет помогает нашему организму противостоять бактериям, вирусам и другим патогенным микроорганизмам. Чем сильнее иммунитет, тем реже человек болеет. Во многом состояние иммунной защиты зависит от образа жизни и полноценного питания. Одним из самых полезных продуктов для укрепления иммунитета, который способен удовлетворить потребность организма во многих питательных веществах, является пчелиная перга.
Данный продукт оказывает следующее действие:
- повышает уровень синтеза антител при различных бактериальных и вирусных заболеваниях;
- очищает организм от шлаков и токсинов;
- нормализует метаболизм;
- способствует восстановлению нормального состава микрофлоры кишечника, которая является важнейшей частью иммунной защиты организма;
- обогащает кровь железом, препятствуя развитию анемии и снижению иммунитета.
Противопоказания
Перга – это безопасный для здоровья продукт. Тем не менее, имеется ряд ограничений, при которых использовать пергу не рекомендуется.
К ним относят:
- индивидуальная непереносимость;
- артериальная гипертензия;
- беременность, период лактации;
- повышенная нервная возбудимость;
- эпилепсия;
- бессонница.
Способы применения
При синдроме хронической усталости, упадке сил, частых простудах рекомендуется принимать пергу трижды в день, по одной чайной ложке за раз. Продолжительность курса лечения составляет 30 дней. Затем необходимо сделать перерыв 2 месяца, после чего при необходимости терапию можно повторить.
Для профилактики гриппа и ОРВИ взрослым людям рекомендуется принимать пчелиную пергу перед едой, по 0,5-1 чайной ложке на протяжении 30 дней. Проводить такие профилактические курсы приема продукта нужно в сезон эпидемий и ОРВИ, а также весной, когда организм максимально ослаблен.
При первых признаках простуды необходимо принять 1-2 чайных ложки продукта. Это придаст организму сил, бодрости и поможет ему быстрее начать борьбу с возбудителем инфекции, проникшим в организм. Для закрепления эффекта продукт рекомендуется принимать в течение недели.
Где купить
Заказать пчелиную пергу для укрепления иммунитета Вы можете прямо на нашем сайте. Здесь же вы можете оплатить свой заказ и выбрать вариант доставки.